"Marzipan-Makronen"
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Zutaten für den Teig:
4 Eiweiß
160 gr Zucker
200 gr Kokosraspel
200 gr Marzipan-Rohmasse
2 cl Rum
½ TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
runde Backoblaten 50 mm Durchmesser
Für die Verzierung:
kandierte Kirschen
Diese Menge ergibt ca. 2 Bleche mit
Marzipan-Makronen
Zubereitung:
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Kokosraspel, das sehr klein zerkrümelte Marzipan, den Rum und die Zitronenschale hinzufügen und mit der Hand gut durchkneten. Die Backoblaten auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nun von der Masse kleine Kugeln
(d = ca. 2-3 cm) formen und auf die Backoblaten
legen und flach drücken. Zum Schluß die kandierten Kirschen vierteln und auf jede Makrone ein Stück Kirsche setzen.
Die Makronen nun im vorgeheizten Backofen bei 170 °C backen. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu braun werden.
Backzeit: Backofen ca. 10 min vorheizen
mittlere Schiene im Backofen
170 °C Umluft
15-20 min backen