"Marzipan-Makronen"

 

 

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Marzipan-Makronen.pdf
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Zutaten für den Teig:

 

4 Eiweiß

160 gr Zucker

200 gr Kokosraspel

200 gr Marzipan-Rohmasse

2 cl Rum

½ TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

runde Backoblaten 50 mm Durchmesser

 

Für die Verzierung:

 

kandierte Kirschen

 

Diese Menge ergibt ca. 2 Bleche mit

Marzipan-Makronen

 

Zubereitung:

 

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Kokosraspel, das sehr klein zerkrümelte Marzipan, den Rum und die Zitronenschale hinzufügen und mit der Hand gut durchkneten. Die Backoblaten auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nun von der Masse kleine Kugeln

(d = ca. 2-3 cm) formen und auf die Backoblaten

legen und flach drücken. Zum Schluß die kandierten Kirschen vierteln und auf jede Makrone ein Stück Kirsche setzen.

Die Makronen nun im vorgeheizten Backofen bei 170 °C backen. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu braun werden.

 

Backzeit: Backofen ca. 10 min vorheizen

 

mittlere Schiene im Backofen

170 °C Umluft

15-20 min backen