"Campari-Orangen-Gebäck"
Hier Rezept-Download:
Zutaten für den Teig:
250 gr Weizenmehl
2 Eigelb
80 gr feiner Zucker
1 Prise Salz
200 gr weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Außerdem:
1 – 2 EL Campari
3 EL Orangensaft
250 gr Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Diese Menge ergibt ca. 2 Bleche mit Keksen ...
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinein drücken.
Eigelbe, Zucker, Salz, Orangenabrieb und die weiche Butter in kleinen Stücken darin verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und zu einer Kugelformen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 8-10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Campari, Orangensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren, die Plätzchen dick damit bestreichen und einige Minuten trocknen lassen.
Backzeit: Backofen ca. 10 min vorheizen
mittlere Schiene im Backofen
180 °C Umluft
8-10 min backen