"Butterkekse für das Osterfest"
Hier Rezept-Download:
Zutaten:
250 gr Mehl
90 gr Puderzucker
190 gr Butter
1 Stück Eigelb
Außerdem:
Schokoglasur
Zuckerguss
bunte Deko-Streusel
Ausstechformen mit Ostermotiven
Diese Menge ergibt ca. 2-3 Bleche mit Keksen ...
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen
Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank legen.
Den Teig portionsweise (ergibt 2-3 Portionen) auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Plätzchen mit Ostermotiven ausstechen. Auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen.
Genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min goldbraun backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen und danach mit Glasur
bestreichen und mit den bunten Streuseln dekorieren.
Backzeit:
Backofen ca. 15 min vorheizen
mittlere Schiene im Backofen
180 °C Umluft
10 min backen